В корзине:
нет товаров

Я вот долго думала, чем отличается достойный человек от недостойного...

Главная / Почитать / Статьи / Я вот долго думала, чем отличается достойный человек от недостойного...

Достоинство - это когда ты не позволяешь себе раздавать оценки. Не то чтобы заставляешь или сдерживаешься, накапливая помойку внутри себя, а когда тебе просто не хочется оценивать, потому что ты не знаешь, правильно ли ты понял... и если правильно в итоге понял, значит, человек другого мнения, другой дороги, других взглядов... и нам не по пути) Это знаешь как на вокзале, ты садишься в поезд до Питера и спокойно наблюдаешь, как кто-то едет в Нижний. Представь, выбегает человек из Питерского поезда и начинает так философски или безапелляционно, называть путешественников в Нижний разгельдяями, уродами, непрофессионалами, а это ещё мне очень нравится : - А я думала, Вы другая...

Достоинство - это когда мне не надо с подростковым упорством доказывать всему миру, что они не правы! Когда спор - это рассуждение, поиск компромисса, а не демонстрация своих знаний по вершкам, чтобы добить)) Чтобы эта «победа над» дала сил и глупейшей веры в свою исключительность, чтобы оправдать свою неуспешность, которая не даёт спокойно жить, а всё кидает в разные полюса, потому как везде все неправильно думают, говорят, пишут, живут, столько же раздолья для невроза, что жаль с ним прощаться)))

Достоинство - это духовная чистота! Это у меня не получается уважать или понять чувства другого и я ухожу, а не рассказываю притчи о том, что плевать через зубы - это кармический вакуум и обращаясь к «высшей матке наполняю себя, оплёванная, активной женской энергией», или что он/она не должен так ей говорить, так с ней поступать...

Я когда-то с щенячьим восторгом изучала историю психологии, преподаватель этой дисциплины был болен болезнью Паркинсона и всегда был с ассистентом, со стороны это выглядело жалко... его судороги, невозможность выразить мысль без помех, хаотичность движений... он был Богом для меня тогда! Он был и остаётся наидостойнейшим, потому что он объяснил мне, что все великие и невеликие - люди... -Анечка, Вы так молоды и наивны, Вы так прекрасны в этом, учитесь дорогая, учитесь! Он мог как и другие орать на меня про «выскочек, программу, личность и всякое другое», но он не мог, потому что у него было достоинство, а не самодовольное своими раздутыми границами эго! Нарушать правила - это свобода, нарушать чужие границы, настроение, цели, жизнь и гордится этим - это низость, духовная, моральная, нравственная - это дно, из которого невозможно выбраться за счёт обвинений кого-то, только сам, такой закон.

Достойная женщина - это не социальные атрибуты; хорошая работа, красный диплом, бриллианты, замужем/разведена/свободна - это стремление к своему комфорту, это несогласие с ситуацией в СВОЕЙ жизни и изменение СВОИХ взглядов, действий, привычек, а не поиск виноватых...СОЗНАТЕЛЬНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СОЗИДАНИЮ, НАЧИНАЯ С СЕБЯ!

Ну и маникюр с чистыми волосами, конечно, никогда не был во вред достоинству.

← Вернуться к списку статей



Комментарии


ОтменитьДобавить комментарий

2014-2017, Анна Иотко

Разработка сайта "WOW Studio"

вверх