НЕВРОТИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ

Одним из признаков невроза и безответственного отношения к своей жизни является вера в чудеса:

  • Вот пошепчу на новую луну, и будут деньги
  • Маме нагадали, что ее дети будут богатыми/одинокими
  • Вот подышу влагалищем и буду сексуальная и т.д.
  • И это все прекрасно, скажу я вам, но только как развлечения, милые иллюзорные развлечения.

Скажи, вот если бы я не нашла время, не сформулировала, не написала, не отредактировала, не отправила помощнице, и она, относительно плана, не выложила здесь этот пост, ты бы его прочла? Какое из этих действий сделала бы за меня Луна? или домовой?

 

Я не исключаю тех чудес, которые бывают, но на них нельзя основываться, полагаться. Это самообман, который облегчает и даже окрыляет, но в итоге чаще заканчивается трагедией, потому что единственной дорогой к реальности будет драма, стресс, после которого разбиваются иллюзии.


Есть времена, в которые мы чувствуем себя лучше или хуже, есть ситуации, которых мы боимся, или, наоборот, воодушевляемся, есть вещи, которые нас согревают или убивают. Ответственность заключается в четности к себе, знанию себя в разных обстоятельствах, стремлению развития себя и знаний в тех, которые для тебя являются проблематичными. Это и будет дверью в здоровую жизнь.

 

Уверенность формируется исходя из того, как к нам относятся окружающие, а также их количества. Именно поэтому, когда мы окружаем себя людьми – потребителями, вечными жертвами, людьми, стремящимися к оценкам и вечным сплетням, даже если они утверждают, что они нас любят, мы не сможем себя чувствовать уверенно и спокойно. Неважно, кто это, друзья, подруги или наши мамы, муж или начальник, соседи или братья с сестрами.

 

Многие спрашивают, как быть? Невозможно же не общаться с мамой. Кому-то вполне возможно, кому-то нет. Нужно заполнить свою жизнь интересными для себя вещами – лекции, танцы, физическая нагрузка, что-то из мелкой моторики (вышивание, шитье, плетение), - желательно, чтобы это были групповые занятия, новое окружение, где нет старых шаблонов.

 

Чем интереснее будет твой вечер, тем легче пройдет день. Чем больше ты будешь удовлетворена занятием, тем лучше ты будешь спать, тем прекрасней у тебя будут мысли и улыбка. И с каждым днем ты все меньше будешь соглашаться на то, чтобы в твоей единственной жизни с необъятными возможностями тебя просто использовали.