НАДО «ДЛЯ ДРУГИХ»...

Вот как бы нечаянно, но много и безустанно вдолбили в голову, что надо «для других»...И ты уже не помнишь точно, но это кричащее внутри одиночество, заставляет тебя отдаваться до последней капли, до изнеможения, потому что меньше всего ты хочешь, чтобы другие так себя чувствовали, как ты... Ты чётко видишь детали, которые очень важны, это когда он хочет и любит мандарины и ты обязательно найдёшь самые лучшие и помоешь и согреешь, чтобы не холодные... И кому-то мандарины, кому-то именно пепельные розы, потому что она любит и ей будет очень приятно, для радости кого-то ты копишь деньги и отдаёшь последние и много, потому что надеешься, что он\она порадуются и это твоя высшая награда!

 

А они не радуются, они находят изъяны, они, поставив цветы в вазу расстраиваются из-за какого-то пустяка и не то что тебя не благодарят, они обесценивают твои силы и тебя саму... Конечно же, ты сама начала, никто не просил тебя ни жертвовать своим временем, ни деньгами, а надеяться уж подавно! Каждую секунду чувствуя это ущербное состояние, ты изо всех сил стараешься не расстроить окружающих тебя, по этому поводу получаешь : - Ты же сильная! В переводе: - Ты же можешь наплевать на себя! А мы не можем... И не понятно, унизили тебя или подняли... Но не помогли точно, не побежали как ты, не сделали ничего, чтобы ты чувствовала заботу, так трепетно, как умеешь только ты.

 

В какой-то момент, от того, что ты отдала всё, и ничего не осталось, никто ничего не то что не дал, а ещё и испортил, ты понимаешь, что тебя нет! Тебя не слышат, не видят, наступая как медведи на важное, обгоняя на поворотах, когда ты отвернулась, чтоб кому-то помочь и до кучи, обвиняя тебя в твоей сложности и неуспешность... И ты орёшь, как сумасшедшая, разрушая все свои нежные посылы, орёшь от безисходности, орёшь, чтоб аж на Марсе услышали, в бездну, одиночества и нелюбви... а потом плачешь, а потом стыдно и жалеешь, и утверждаешься в очередной раз в своей нестабильности, никчёмности, несостоятельности, в нездоровье. И болезнь называется «жизненная острая потребность в любви»

 

  • Научись реагировать только на прямые просьбы.
  • Возьми время подумать, сможешь ты или нет
  • Запрети себе угадывать радость других, ты не Бог и не мироздание
  • Твои интересы на первом месте, а потом другие, ищи компромиссы, а не жертвуй собой.
  • Не жди, что другие угадают твои желания. Это иллюзия, самообман. Научись реализовывать их сама реализовывать. Угадывать смогут такие же невротики как и ты, два невроза - это не любовь.
  • Научись говорить о том, что ты любишь, а что нет. Учи людей взаимодействовать с тобой. Не надо доказывать и оправдываться, им не нравится - значит вам не по пути.
  • Радость каждый день для себя - это закон!