ЕСТЬ У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ, ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА...

Есть у меня знакомая, добрая женщина! Сама эта аббревиатура меня чаще пугает...злые, конечно, повеселей будут, в любом случае честнее)))

 

Она и её семья живут бедно, по рассказам - это по причине того, что муж не умеет зарабатывать. Выглядит она лет на 10 старше своего возраста, потому что не может позволить себе хороший уход. Живёт она в маленьком доме, требующем ремонта, далеко, так как хорошего достатка нет и рассчитывать на большее было бы глупостью полной.

 

Как-то мы находились в одной компании, дети, взрослые и она единственная, чьи слова ребёнок игнорировал. Она не говорила ничего плохого, но это не мешало смешать её посылы с вечностью, далёкой и неизвестной. Как она реагировала? Да никак, она продолжала по-доброму не замечать хамства. Как вы думаете, кому пришлось делать замечание ребёнку? Правильно! Его маме. И вот я хочу спросить, в чём, б..., её доброта выражается? В неуважении к себе? В переносе ответственности на маму? В том, что она позволяет переходить ребёнку все границы? В том, что взрослая женщина не может остановится и продолжает лебезить перед ребёнком, которому уже не весело и неинтересно и его разносит во все тяжкие?

 

А потом, она приготовила еду. Она взяла самую большую сковороду и одну из самых маленьких крышек. Она налила минимум масла, в которых шницели выглядели как подошвы марафонца, где-то прожжённые, а где-то сырые. У меня вопрос, зачем вообще это делать? Затем, что уважение к себе выражается во всём! И если ты, взрослая женщина, ленишься подумать, найти крышку, приготовить нормальную красивую еду, а кормишь себя и свою семью подошвами - у тебя никогда не будет хорошего мужа, отношений, еды, дома, возможностей, у тебя будет только призрачная «доброта», прикрывающая неуважение к себе и как следствие безответственность перед своей жизнью и жизнью окружающих тебя людей...

 

И эти добрые люди, называют злыми тех, кто не выносит хамства и укоряют и догоняют и назидают «держаться за штаны», прощать всё, стереть зубы в терпении, это они делают из детей маленьких чудовищ, это они считают, что можно только наворовать, а не думать, требовать от себя колоссальной отдачи и зарабатывать, потому что даже крышку лень найти!