В корзине:
нет товаров

Евгения

Главная / Почитать / Вопрос-Ответ / Как вернуть сына?

Здравствуйте! Моя ситуация и проста и мучительна одновременно. 7 лет назад я встретила одного молодого человека – это была любовь с первого взгляда… Он отбил меня у собственного лучшего друга, нам было безумно хорошо вместе, но это быстро кончилось… Почему? До сих пор загадка. Просто исчез… Потом появился… В общем, так продолжается все эти годы, мы то вместе, то врозь. Встречаться не встречаемся, мы друзья-любовники. При этом заводим другие отношения. Если раньше это было весьма эпизодично, то в последнее время нам совсем сложно расстаться. Мы проводим вместе все выходные, постоянно на связи в Интернете и по телефону, шутит всем друзьям, что женится на мне (не смешно, между прочим, даже предохраняться толком не получается (уже не знаю как себя ругать)… Нам вообще до безобразия удобно вместе – схожие взгляды и вкусы, ценности и в тоже время мы оба настолько разносторонние, что нам никогда не бывает скучно… Вся проблема в том, что он меня не любит, а я люблю его до безумия. Оборвать с ним связи невозможно, тогда мне придётся потерять самых дорогих друзей (они у нас тоже общие). Не могу так больше мучится, хочу его, хочу взаимности… Неужели ничего нельзя сделать?


К сожалению, очень грустная история и она не единичная. Когда ребёнок выбирает там, где не очень хорошо на наш взгляд. Там, где его не контролируют. Для начала я объясню, почему это происходит, потому что при всех радостях материнства и, дети, конечно же, цветы жизни, но нужно понимать, что дети - это эгоисты. Когда ребёнок отказывается что-то делать в принципе, это норма. Не напрягаться – это одна из задач ребёнка, потому что они - дети. Они ещё не до конца осознают, что такое ответственность, что это принесёт в будущем и сама свобода просто даёт спокойную такую радость и выбор. Естественно, каждому кажется, что он самый умный и отсюда все вытекающие последствия. Дети не умеют думать о завтра и только единицы детей умеют это делать, и это не совсем зависит от родителей. Многие родители показывают прекрасные примеры своим детям, но, к сожалению, это не срабатывает. Как же быть? Прежде всего, нужно перестать спешить в решении этих вопросов и не принимать решения безрассудно быстро, на эмоциях. Дети всегда реагируют на авторитеты. Сложность ситуации в том, что, к сожалению, наверное в силу того, что вы долго терпели своего мужа, вы не стали авторитетом для своего ребёнка. Мне очень жаль и я не упрекаю вас ни в коем случае. Я говорю о том, с чего нужно начинать. Нужно понимать, что, к сожалению, в позиции жертвы тогда когда вы уступаете, терпите ни один эгоист, а это наши дети, не выберет вас в качестве авторитета. Авторитеты - это всегда те, которые нарушают правила, которые плевать на всех хотели и у детей это вызывает действительно много зависти и уважения. Поэтому как здесь быть? Здесь нужно мотивировать ребёнка на какие-то достижения. Показывать ему другие примеры жизни. Говорить о том, что может случиться и о том, что есть другие варианты, кроме как пить и не работать. Говорить о том, что можно ездить по миру, поступать в разные университеты, можно выбирать страну, в которой он может жить. Говорить о том, что он может и своей стране приносить пользу. Говорить о том, сколько он может зарабатывать денег и какие женщины в его окружении будут , если он чего-то будет достигать. Скорее всего, он не верит, что он этого достигнет. Поэтому то, с чего я начинала. Вы должны взять какое-то время, например, год и сделать какие-то достижения в своей жизни и это непросто. Если вам нужно понять, что делать детально, пожалуйста. Вы меня спросите, и я вам помогу. Прежде всего, нужно хорошо выглядеть, как не странно. Потому, что подростки реагируют на внешность и очень важно, как выглядит кто-то, кто рядом с ним находится, в данном случае мама. Если вы возьмёте, опять же, год и за год измените свою жизнь так, чтобы ваш сын хотел вам соответствовать, гордился вами и был рядом с вами. Эта основная стратегия принесёт вам пользу, как в вашей жизни, так и в том, чтобы наладить отношения с ребёнком, чтобы он не повторил папину судьбу.

Что делать в деталях?

Опять же, нужно начинать с внешности. Следующее, нужно пересмотреть какое-то отношение к работе. Так как я не знаю, где вы и как работаете, я не могу вам здесь конкретно посоветовать, к сожалению. Если вы напишите и опишите свою ситуацию и образование, то мы найдём какой-то выход. Следующее, что нужно сделать - это показать ему примеры тех людей, которые вышли к своему успеху из абсолютно маленьких городов и с абсолютно, нулевым стартом. У которых не было богатых родителей. У которых не было протежирования. У которых не были открыты двери, но, не смотря на это, они добились больших успехов и прекрасно живут и прекрасно себя чувствуют. Скорее всего, здесь нужно искать области, которые его хоть как-то заинтересуют. Нужно объяснять, что люди дошли до этого успеха, который не был изначальным. Они этого добивались. Сам процесс до хождения до этого успеха он тоже очень многому научит и в это время жизнь меняется в абсолютно другую сторону. Я вам объяснила основную стратегию, и я вам попыталась объяснить, почему ваш ребёнок с вами не общается. Если вы зададите более детальные вопросы, я постараюсь ответить более детально. Вам же лично я рекомендую мечтать. На примере моей работы и примере изменения жизни моих клиентов могу сказать, что нет возраста, при котором невозможно что-то менять в своей жизни. Женщины, которым за пятьдесят, выходят замуж и добиваются каких-то успехов, очень часто говорят, что они даже не представляли, что так бывает. К сожалению, а может быть, и к счастью все начинается с нас. Если вы решите поменять свою жизнь, то все будет так, как вы захотите. На это только нужно время. Спасибо.

Задайте ваш вопрос


Введите код с картинки:
Введите код


Пожалуйста, имейте в виду, что я отвечаю на вопросы выборочно в силу большой загруженности. По этой же причине я не могу отвечать на вопросы так быстро, как хотелось бы.


Для того, чтобы записаться ко мне на консультацию, пожалуйста, звоните по указанным на сайте номерам:

+7 915 431-07-07 или +7 915 431-07-07

Также Вы можете получить всю необходимую информацию по почте anna@iotko.ru

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности присутствовать на консультации лично (как правило, это происходит в случаях, если клиент живет не в Москве или избегает любой публичности), есть возможность консультирования через no-skype-yet (с использованием web-камеры).

Также Вы можете задать свой вопрос через форму в конце этой страницы.

Пожалуйста, имейте в виду, что я отвечаю на вопросы выборочно в силу большой загруженности. По этой же причине я не могу отвечать на вопросы так быстро, как хотелось бы.

Анна Иотко

2014-2017, Анна Иотко

Разработка сайта "WOW Studio"

вверх