В корзине:
нет товаров

Ирина

Главная / Почитать / Вопрос-Ответ / Как вернуть чувства к мужу?

Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 36, есть дочь 8 месяцев. Вместе 7,5 лет, брак гражданский, у мужа второй "брак".  До беременности можно сказать все было хорошо, были чувства, хотелось ребенка (планировали 2 года), но на 8-й неделе беременности начала разочаровываться в муже. Скорей я ждала от него особого отношения  к себе. Мы стали отдаляться. После родов я окончательно охладела к нему. Мало того, я не чувствовала счастья материнства! Через 4 месяца, когда муж стал меня просто раздражать своим видом, я его выгнала. Да, мы ругались, расходились, но на неделю максимум. Болело, хотелось к нему. Но сейчас абсолютно ни чего не болит и не хочется. Он любит и просится обратно. Сошлись. Больше всего пугает что ни чего ни к кому не чувствую. Я забыла, что такое любить. Я не знаю счастья материнства. Очень хочу вернуть чувства к мужу, особенно начать обожать свою доченьку. Не знаю как. Помогите.  


Я постараюсь. Нужно начать с того, что то, что вы описываете, называется эмоциональная потеря себя. Потеря своих эмоций и своих чувств. Можно, конечно, связать это с беременностью, потому что во время беременности женщина себя частично отдаёт и к девятому месяцу полностью ее эмоции, и ее тело принадлежат ее ребёнку. Очень хорошо, что вы все-таки стараетесь вернуть отношения, потому что разрушить их гораздо легче и очень хорошо, что вы понимаете, что начинать нужно с себя. Я бы вам очень рекомендовала не расценивать свою ситуацию как «я проблемная». Я бы вам рекомендовала расценивать это как временные трудности, которые можно исправить.

Начинать нужно со своих желаний. Они могут быть абсолютно банальными, абсолютно примитивными, как многие говорят, но, не смотря на это, именно с них начинается личность. База личности - это желания. Нет желания у человека, нет личности. Если желания удовлетворяются, просто удовлетворяются без каких-то побочных эмоций, значит, это будет удовлетворительная личность. Если желания удовлетворяются с удовольствием, значит это будет комфортная личность. Когда нет желаний, тогда и личность, к сожалению, разрушается. Я вам очень рекомендую начать с того, чтобы каждый день минимум четыре раза останавливаться и искать то, чего бы вам хотелось. Опять же, здесь не нужно требовать от себя каких-то высоких материй. Вы дойдёте к этому обязательно, но начало должно быть именно таким. Что сейчас я хочу? Вот именно сейчас. Я хочу остановиться, я хочу посмотреть телевизор, я хочу погулять или наоборот я гуляю, но я не хочу гулять. Мне не приносит это удовольствия. Чтобы я хотела сейчас съесть? Хочу ли я есть? Может быть я хочу выпить чашку кофе? Это все должно относиться поначалу к базовым инстинктам. Их немного и это еда, вода, сон, это защита, это тепло и конечно же, потребность в любви. Потребность в любви - это основной инстинкт, к которому вы должны обратиться. Потому что сначала вы, слушая свои желания, научаете себя любить и желательно, конечно, эти желания удовлетворить. Если у вас получится делать это с удовольствием, это было бы замечательно. Например, я хочу есть. Открываю холодильник и выбираю из того, что есть. Нет. Нужно здесь как-то независимо это сделать. Чтобы сейчас принесло бы мне радость? И позволять себе это желательно, если это возможно. Может быть, специально взять малышку и с коляской доехать туда, где это продаётся. Если вы себе не можете позволить этого много, купите чуть-чуть, но это должно быть с удовольствием. Это должно принести вам комфорт и удовлетворение, как минимум. Если же вы не знаете, что именно принесёт вам удовольствие, значит, нужно искать. Нужно смотреть в магазинах. Некоторые мои клиентки проводят по несколько часов в магазинах, выбирая, что же им принесёт удовольствие. И это тоже поиск своих эмоций и своего удовольствия. Это нужно делать. Самая большая ошибка многих здесь в том, что расценивая эти рекомендации и удовлетворения своих потребностей, как примитивные, их игнорируют. Невозможно без этой ступени выйти на большее. Любовь начинает удовлетворяться в том, что мы реализуем даже изначально свои какие-то обычные желания. Только на удовлетворении обычных желаний можно переходить и расти дальше и дальше. Я вам рекомендовала с чего начать. Следующее.

Пожалуйста, обязательно пообщайтесь и поговорите со своим телом. Тело несёт информацию и когда тело не трогают, тем более после родов, тем более после кормления или во время кормления, когда вы часть своего тела отдаёте своей замечательной девочке, ему нужно это воздавать. Может быть, чуть больше ухода, чем обычно. Может быть, чуть нежнее к нему относитесь. Может быть, лучше его оденьте, более комфортно. Может быть, чуть дольше примите ванну. Может быть, если вы в комнате, примените какие-то позволительные крема или процедуры. В любом случае уход, например, за ногами он не противопоказан никому. Если вы будете смотреть на свой красивый педикюр, на свои красивые ножки и этому радоваться это будет возвращать вас к ощущению себя. Только радость может привести к любви, к любви сначала себя, а потом уже и остальных. Одно стремление к этому – уже часть дела и это замечательно, что вы это понимаете. Поэтому начинайте искать удовольствия .Это нужно сделать хотя бы 21 день. Почему? Потому, что следующая ваша цель – сформировать стереотип, который будет помогать вам, это делать каждый день. В последующем вы уже себя почувствуете однозначно лучше. Следующая ступень, которую я вам очень рекомендую осилить - это коммуникации, разговор. Если у вас получаются такие истории, где вы друг друга не понимаете, это значит, что вы не совсем правильно разговариваете друг с другом. Это не только ваша проблема. Есть отношения, где никто никому не изменял, никто никого не предавал. Пара, только потому, что не умеют разговаривать и доносить друг другу то, что они хотят, к сожалению разрушается.

Следующий этап – научиться общаться. Научиться выражать свои эмоции. Вы уже можете начинать тренироваться сейчас. Это очень важно. Тогда, когда вам чудесно и хорошо от того, что у вас красивые ножки, ухоженные ручки, от того, что вы съели прекрасный продукт, который приносит вам удовольствие. Пожалуйста, для начала декларируйте самой себе, как это чудесно, как мне вкусно. Наконец-то я чувствую хоть маленькую радость. Впоследствии вы будете выражать свои чувства окружающему миру. Тогда, когда вы научитесь разговаривать чувствами, вас будут лучше слышать и оправдывать ваши ожидания. Более подробно мы поговорим с вами потом, когда вы достигните хотя бы первого результата в ощущении чувствования себя. Я вам искренне желаю удачи. Я желаю вам, чтобы ваша девочка вас только радовала и была здорова. Я желаю, чтобы она брала пример с чудесной и замечательной мамы, которая справилась с трудностями и живёт в прекрасной семье. Спасибо вам большое. Удачи.

Задайте ваш вопрос


Введите код с картинки:
Введите код


Пожалуйста, имейте в виду, что я отвечаю на вопросы выборочно в силу большой загруженности. По этой же причине я не могу отвечать на вопросы так быстро, как хотелось бы.


Для того, чтобы записаться ко мне на консультацию, пожалуйста, звоните по указанным на сайте номерам:

+7 915 431-07-07 или +7 915 431-07-07

Также Вы можете получить всю необходимую информацию по почте anna@iotko.ru

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности присутствовать на консультации лично (как правило, это происходит в случаях, если клиент живет не в Москве или избегает любой публичности), есть возможность консультирования через no-skype-yet (с использованием web-камеры).

Также Вы можете задать свой вопрос через форму в конце этой страницы.

Пожалуйста, имейте в виду, что я отвечаю на вопросы выборочно в силу большой загруженности. По этой же причине я не могу отвечать на вопросы так быстро, как хотелось бы.

Анна Иотко

2014-2017, Анна Иотко

Разработка сайта "WOW Studio"

вверх