В корзине:
нет товаров

присланный вопрос

Главная / Почитать / Вопрос-Ответ / Боюсь заниматься сексом

Здравствуйте. Мне 25 лет. Есть ребёнок. С гражданским мужем прожили три года и разошлись из-за постоянных пьянок и скандалов. Когда мы с ребёнком уходили я забрала все вещи свои. Через некоторое время я пришла в квартиру, где мы жили за вещами. Бывший гражданский муж был дома пьяный. Начал выяснять отношения и попытался меня задушить. Мне повезло. Я смогла открыть двери и позвать на помощь. После этого меня преследует страх смерти. Я стала ходить и оглядываться по улицам. Боюсь переходить дороги, думая, что меня могут сбить. Захожу в подъезд очень внимательно.  Стала бояться ходить на свидания и садиться с малознакомыми людьми  в машину. Главное, я боюсь заниматься сексом, думая, что могу заразиться или забеременеть, хотя занимаюсь сексом исключительно только с презервативами. Все равно эта мысль меня сейчас не покидает, и поэтому я не могу сейчас построить нормальные стабильные отношения с мужчинами. Раньше никогда такого не было до этого случая.  Помогите мне, пожалуйста. Что мне делать?


Сложный вопрос потому, что он требует такого подробного объяснения. Прежде всего, Вы должны запомнить и понять, что с Вами все в порядке. Реакция на опасную ситуацию страхом это нормально, так устроен наш организм. Другое дело, что постоянно думая о страхе, разговаривая о нем, рассуждая вы, конечно же, к сожалению, будете его усиливать. Для того, чтобы он не усиливался просто нужно перестать говорить о нем. Нужно в свою жизнь допускать какие-то другие вещи. Лучше, чтобы это была та радость, которую вы себе можете позволить или тот комфорт, который вы себе можете позволить. Например, смотрите, я вам сейчас расскажу, как работает подсознание. Подсознание оно не очень понимает страх это или это ваше желание. То о чем выговорите и думаете больше всего, становится ценным, становится важным. Это закон и это нужно запомнить. То есть, как это выглядит?

У меня страх. Давайте поработаем с вашим страхом. А что ваш страх? А как он выражается ваш страх? А в чем он выражается ваш страх? Видите, я постоянно говорю о страхе. Если я постоянно буду говорить слово «Страх» и рассматривать этот страх это значит, что это будет основной ценностью вашего подсознания, к сожалению. Это парадокс, но это так.

Рекомендации

Прежде всего, нужно для себя закрыть все разговоры и не обсуждать это.

Второе, желательно, когда вас одолевают мысли о страхе, с которыми вы не можете справиться, вам нужно садиться и выписывать их. Не нужно писать там, какие-то поэмы или рассказы. Не нужно чтобы это выглядело красиво. Ваша цель выписать и стать наблюдателем мыслей, которые вас одолевают. Почему? Потому, что сейчас вы находитесь в плену, во власти этих мыслей. Как только вы займёте позицию наблюдателя, а это произойдёт сразу же, когда вы возьмёте ручку и будете готовы их выписывать. Эти мысли будут отходить, и они не будут настолько вас поглощать.

Следующее. В той жизни, в которой вы сейчас живете, я понимаю, что это может быть, не всегда в большом масштабе реализовано, но вот в тех условиях, которые вам позволительны, находите комфорт. Находите какую-то минимальную радость. Почему? Потому, что смотрите. Я вам покажу пример. Например, вот это пространство, в котором вы живете, это пространство заполнено страхом. Если вы будете об этом думать, вы его будете только усиливать, качество страха. Если вы в это пространство будете добавлять радость, то какую-то часть страха радость уже будет вытеснять из вашей жизни. Вы это должны делать не для того, чтобы победить страх, не для того, чтобы его как-то заместить, вы должны просто чувствовать радость. Почему? Потому, что здоровая личность невозможна без радости и комфорта. Это будут первые результаты работы над своей жизнью. Вы большая молодец, если решились уйти с ребёнком в другое место от тирана, который нарушал все нравственные и моральные нормы относительно женщины.

Если вы сделали это, то восстановить пошагово свою жизнь так, как я сказала, это будет намного легче. Вы получите результат намного лучше, если вы направите на это свои усилия. Пожалуйста, вам хватит вполне двух, трёх недель для того, чтобы уже не в такой степени чувствовать страх. В данном случае нужно перестать думать, нужно начать делать. Может быть, самые травмирующие события, которые вас пугают, пока что на какое-то время исключите из своей жизни. То есть, если вы боитесь даже с презервативом заразиться или забеременеть и эти мысли вас атакуют, пока что на время реабилитации, на время двух, трёх недель с теми рекомендациями, о которых я вам рассказала, самые пугающие вас события уберите. Потом вы увидите, что вы будете к ним совершенно по-другому относиться. Пожалуйста, радуйтесь любому своему результату. Потому, что если вы будете оценивать эти результаты даже самые маленькие, вы этим будете побеждать страх. Ещё на чем я хочу акцентировать внимание – оружие против страха это знания. Если сейчас вы направите своё внимание на любое знание, на деятельность, на учёбу, на обучение вам тоже это облегчит вашу ситуацию. Пожалуйста, подумайте, в какой деятельности вы могли бы это начать.

Есть очень сложная рекомендация. Не знаю, сможете ли вы ее сделать. Это представить самое худшее развитие событий тех, которых вы боитесь. Например, вы все-таки заразились и визуально представить, как вы с этим будете справляться. То есть, представить, что случился секс, представить, что вы узнали, что вы заразились. Представьте, как вы вылечитесь. Представьте себя через месяц после этого события, через год и через пять. Надо остановиться на том, что, скорее всего, через пять лет вы даже и не вспомните об этом событии. Опять же, держитесь на том.... Есть такая очень прекрасная китайская поговорка. Очень трудно утонуть в луже, если ты море переплыл. Самое трудное уже случилось. Оно уже произошло. Если вы вынесли это, то рост личности, который всегда приносит удовлетворение, первое, вы с ним справитесь, а второе, он принесёт вам больше пользы и качества в вашу жизнь.

Я вам желаю удачи, успехов! Если вы более детально зададите мне какие-то вопросы во время выполнения рекомендаций или уже после того, как вы их выполните, я с удовольствием на них отвечу. Вы большая молодец! Держитесь. Удачи!

Задайте ваш вопрос


Введите код с картинки:
Введите код


Пожалуйста, имейте в виду, что я отвечаю на вопросы выборочно в силу большой загруженности. По этой же причине я не могу отвечать на вопросы так быстро, как хотелось бы.


Для того, чтобы записаться ко мне на консультацию, пожалуйста, звоните по указанным на сайте номерам:

+7 915 431-07-07 или +7 915 431-07-07

Также Вы можете получить всю необходимую информацию по почте anna@iotko.ru

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности присутствовать на консультации лично (как правило, это происходит в случаях, если клиент живет не в Москве или избегает любой публичности), есть возможность консультирования через no-skype-yet (с использованием web-камеры).

Также Вы можете задать свой вопрос через форму в конце этой страницы.

Пожалуйста, имейте в виду, что я отвечаю на вопросы выборочно в силу большой загруженности. По этой же причине я не могу отвечать на вопросы так быстро, как хотелось бы.

Анна Иотко

2014-2017, Анна Иотко

Разработка сайта "WOW Studio"

вверх