В корзине:
нет товаров

Почему мне изменяют? Часть первая

Главная / Почитать / Статьи / Почему мне изменяют? Часть первая

Психолог и интрапсихолог — о том, что такое измены, почему изменяют мужчины и имеем ли мы право на свободную любовь.

Специалисты Rehab Life — интрапсихолог Мария Контэ и психолог взаимоотношений Анна Иотко каждая со своей профессиональной позиции рассуждают о такой неоднозначной и сложной теме, как измены.

Что можно считать изменой? Существуют ли вообще измены или это рамки, в которые человек загоняет себя и своего партнера?

Мария Контэ: «Понятие измены, конечно же, является категорией моральной. Если человек дает обещание, а затем нарушает данное слово, мы всегда называем этот поступок, чего бы он ни касался, — предательством. Как правило, тот, кто изменяет, это прекрасно осознает. Иначе бы не прятался, не скрывался. Чтобы свободные отношения не являлись изменой или предательством, их следует оговаривать. Чтобы партнер был осведомлен, что он является временным и при появлении более интересного варианта будет оставлен или, при обоюдном согласии, будет находиться в параллельном мире. Такие случаи на сегодняшний день не редкость. И обусловлены они исключительно моралью, которую исповедуют два человека. Для науки Интрапси единственным критерием, применимым к оценкам разных сторон жизни, является важнейший принцип: счастье — честность. Только это может быть критерием правильности поступка и свободы существования двух людей друг с другом.

Есть национальные и религиозные моральные принципы, по которым мужчина может одновременно содержать несколько семей. Это открыто и не осуждается обществом. Мы приветствуем все, что открыто и все, что честно».

Анна Иотко: «Измена — это нарушение верности. Каждая пара, каждый человек сами определяют для себя рамки этого понятия. Здесь, так же как и в других сферах жизни, если у человека внутренние проблемы, то восприятие и любви, и заботы, и измены, и верности будут проблемными».

Нужно ли строить отношения только с одним партнером или мы имеем право любить нескольких?

Мария Контэ: «Человек имеет беспредельное право на любовь! Ответ на этот вопрос выше: пусть он любит хоть десять человек, хоть всех, кто ходит в юбках или всех, кто одет в брюки — главное, чтобы он был честен с собой и окружающими».

Анна Иотко: «Каждый сам определяет свои "должен". Но когда человек научается любить и принимать себя со всеми достоинствами, ошибками и недостатками, тогда это действительно свобода — не надо ничего никому доказывать,не надо идти на поводу у своих защит, комплексов и стереотипов. Тогда и нет запутанных ситуаций, кого же он всё-таки любит.

Чаще всего, когда кто-то любит не одного — это поиск удовлетворения своих иллюзий об идеальном партнере, отношениях. Идеальных нет! Важно только, хорошо вам с партнером или нет».

В чем кроется причина большинства измен?

Мария Контэ: «Все причины измен — в скрытых для сознания человека целостных знаниях, которые формируются огромной жизнью самого человека не в одном воплощении и подтверждаются сразу, как только человек находит себе родителей. Этот выбор не случаен, отношение родителей друг к другу, к нашим братьям сестрам, их мораль — все является базой для формирования нашей жизни. Потом идет процесс зачатия, утробная жизнь, рождение и бессознательность раннего детства. Иными словами, изменниками не становятся — ими рождаются. Изменить этот процесс очень сложно».

Анна Иотко: «Исходя из опыта могу сказать, что частая причина измен у мужчин — это потеря интереса к женщине, безнаказанность и способ удовлетворения своих амбиций и неуверенности. А у женщин — поиск идеала, месть. Если же говорить о психологической подоплеке — то это несознательность по отношению к своей жизни, нечестность прежде всего с самим собой или, попросту говоря, следование своим примитивным желаниям».

Источник: GRAZIA
http://graziamagazine.ru/best/psihologija/cheat-on/

← Вернуться к списку статей



Комментарии


ОтменитьДобавить комментарий

2014-2017, Анна Иотко

Разработка сайта "WOW Studio"

вверх